
Киноа с овощами и тофу
30 минут
Время приготовления
2
Количество порций
Пищевая ценность на 100 г:
93 кКал*
Калории
6.9 г
Белки
3.9 г
Жиры
7.1 г
Углеводы
Ингредиенты:
- Киноа ½ стакана
- Тофу 200 г
- Кабачок 1 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Лук красный ½ шт.
- Соевый соус 2 ст. ложки
- Чеснок 1 зубчик
- Паприка ½ ч. ложки
- Зелень (петрушка, кинза)
Шаги:
- Киноа тщательно промойте и отварите согласно инструкции на упаковке (обычно в соотношении 1:2 с водой).
- Тофу нарежьте кубиками и обжарьте на антипригарной сковороде без масла до золотистой корочки.
- В конце добавьте соевый соус и паприку, хорошо перемешайте.
- Овощи нарежьте кубиками. На сковороде, где жарился тофу, сбрызните дно водой и обжарьте лук и чеснок 1-2 минуты.
- Добавьте кабачок и перец, готовьте 5-7 минут до мягкости.
- Смешайте готовую киноа, овощи и тофу. Подавайте, посыпав свежей зеленью.
Ещё больше рецептов и классных статей в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь!






