КБЖУ калькулятор
Назад в ленту

Киноа с овощами и тофу

Киноа с овощами и тофу

30 минут
Время приготовления
2
Количество порций

Пищевая ценность на 100 г:

93 кКал*
Калории
6.9 г
Белки
3.9 г
Жиры
7.1 г
Углеводы

Ингредиенты:

  • Киноа ½ стакана
  • Тофу 200 г 
  • Кабачок 1 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Лук красный ½ шт.
  • Соевый соус 2 ст. ложки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Паприка ½ ч. ложки
  • Зелень (петрушка, кинза)

Шаги:

  1. Киноа тщательно промойте и отварите согласно инструкции на упаковке (обычно в соотношении 1:2 с водой).
  2. Тофу нарежьте кубиками и обжарьте на антипригарной сковороде без масла до золотистой корочки.
  3. В конце добавьте соевый соус и паприку, хорошо перемешайте.
  4. Овощи нарежьте кубиками. На сковороде, где жарился тофу, сбрызните дно водой и обжарьте лук и чеснок 1-2 минуты.
  5. Добавьте кабачок и перец, готовьте 5-7 минут до мягкости.
  6. Смешайте готовую киноа, овощи и тофу. Подавайте, посыпав свежей зеленью.

Ещё больше рецептов и классных статей в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь!