
Картофель с салом на углях
Ароматное блюдо с хрустящей корочкой и сочной серединкой!
40 минут
Время приготовления
4
Количество порций
Пищевая ценность на 100 г:
197 кКал*
Калории
2.8 г
Белки
12 г
Жиры
19.3 г
Углеводы
Ингредиенты:
- картофель средний 1 кг
- сало 300 г
- чеснок 5 зубчиков
- масло растительное 3 ст. л.
- соль
Шаги:
- Картофель хорошо вымыть, высушить.
- Сало нарезать тонкими ломтиками.
- Чеснок почистить, измельчить и смешать с растительным маслом и солью.
- Смазать этой смесью картофель.
- В середине каждой картофелины сделать надрез, чтобы в него влез кусочек сала, и начинить его.
- Завернуть каждую картофелину в фольгу.
- Выложить картошку на горячие угли, держать 7-9 минут, затем перевернуть и снова держать 7-9 минут.
Аккуратно доставайте картошку, так как она очень горячая. Перед подачей подержите ее в фольге минут 15, чтобы она немного остыла и «дошла».