КБЖУ калькулятор
Назад в ленту

Картофель с салом на углях

Картофель с салом на углях

Ароматное блюдо с хрустящей корочкой и сочной серединкой!
40 минут
Время приготовления
4
Количество порций

Пищевая ценность на 100 г:

197 кКал*
Калории
2.8 г
Белки
12 г
Жиры
19.3 г
Углеводы

Ингредиенты:

  • картофель средний 1 кг
  • сало 300 г
  • чеснок 5 зубчиков
  • масло растительное 3 ст. л.
  • соль

Шаги:

  1. Картофель хорошо вымыть, высушить.
  2. Сало нарезать тонкими ломтиками.
  3. Чеснок почистить, измельчить и смешать с растительным маслом и солью.
  4. Смазать этой смесью картофель.
  5. В середине каждой картофелины сделать надрез, чтобы в него влез кусочек сала, и начинить его.
  6. Завернуть каждую картофелину в фольгу.
  7. Выложить картошку на горячие угли, держать 7-9 минут, затем перевернуть и снова держать 7-9 минут.

Аккуратно доставайте картошку, так как она очень горячая. Перед подачей подержите ее в фольге минут 15, чтобы она немного остыла и «дошла».