КБЖУ калькулятор
Назад в ленту

Карбонара

Карбонара

Классический рецепт пасты Карбонара в домашних условиях
40 минут
Время приготовления
2
Количество порций

Пищевая ценность на 100 г:

280 кКал*
Калории
11 г
Белки
15.5 г
Жиры
43.2 г
Углеводы

Ингредиенты:

  • Спагетти 200 г 
  • Бекон 100 г 
  • Яйца 2 шт. + 1 желток
  • Пармезан 50 г 
  • Черный свежемолотый перец, соль

Шаги:

  1. Пасту варите в подсоленной воде до состояния аль денте.
  2. Обжарьте нарезанную кубиками панчетту до хрустящей корочки.
  3. В миске взбейте яйца, желток, сыр и обильно поперчите.
  4. Слейте воду с готовых спагетти, сохраните половник воды от пасты.
  5. Снимите сковороду с беконом с огня, добавьте пасту, перемешайте.
  6. Влейте яичную смесь, интенсивно помешивая.
  7. Если соус слишком густой, добавьте немного воды от пасты.
  8. Подавайте сразу, посыпав дополнительным сыром и перцем.

Ещё больше рецептов и классных статей в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь!