
Карбонара
Классический рецепт пасты Карбонара в домашних условиях
40 минут
Время приготовления
2
Количество порций
Пищевая ценность на 100 г:
280 кКал*
Калории
11 г
Белки
15.5 г
Жиры
43.2 г
Углеводы
Ингредиенты:
- Спагетти 200 г
- Бекон 100 г
- Яйца 2 шт. + 1 желток
- Пармезан 50 г
- Черный свежемолотый перец, соль
Шаги:
- Пасту варите в подсоленной воде до состояния аль денте.
- Обжарьте нарезанную кубиками панчетту до хрустящей корочки.
- В миске взбейте яйца, желток, сыр и обильно поперчите.
- Слейте воду с готовых спагетти, сохраните половник воды от пасты.
- Снимите сковороду с беконом с огня, добавьте пасту, перемешайте.
- Влейте яичную смесь, интенсивно помешивая.
- Если соус слишком густой, добавьте немного воды от пасты.
- Подавайте сразу, посыпав дополнительным сыром и перцем.
Ещё больше рецептов и классных статей в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь!