
Имбирный чай с клубникой
20 минут
Время приготовления
2
Количество порций
Пищевая ценность на 100 г:
25 кКал*
Калории
0.2 г
Белки
0.6 г
Жиры
5.5 г
Углеводы
Ингредиенты:
- Замороженная клубника 150 г
- Свежий имбирь кусочек 3-4 см
- Вода 500 мл
- Чёрный или зелёный чай 2 ч. л. заварки
- Мята или мелисса несколько листиков
- Мёд 1 ст. л.
Шаги:
- В небольшую кастрюлю налейте воду, добавьте натёртый имбирь.
- Доведите до кипения, затем убавьте огонь и проварите под крышкой 5-7 минут, чтобы вода насытилась вкусом и полезными эфирными маслами.
- В имбирный отвар положите клубнику и чайную заварку, доведите до слабого кипения, снимите с огня.
- Накройте кастрюлю крышкой и дайте напитку настояться 10-15 минут.
- В тёплый (не горячий) чай добавьте мёд, перемешайте до растворения, положите листики мяты.
- Процедите чай через ситечко в чашки или разливайте прямо с ягодами.
Ещё больше рецептов и классных статей в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь!








