КБЖУ калькулятор
Назад в ленту

Имбирный чай с клубникой

Имбирный чай с клубникой

20 минут
Время приготовления
2
Количество порций

Пищевая ценность на 100 г:

25 кКал*
Калории
0.2 г
Белки
0.6 г
Жиры
5.5 г
Углеводы

Ингредиенты:

  • Замороженная клубника 150 г 
  • Свежий имбирь кусочек 3-4 см 
  • Вода 500 мл 
  • Чёрный или зелёный чай 2 ч. л. заварки
  • Мята или мелисса несколько листиков
  • Мёд 1 ст. л.

Шаги:

  1. В небольшую кастрюлю налейте воду, добавьте натёртый имбирь.
  2. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и проварите под крышкой 5-7 минут, чтобы вода насытилась вкусом и полезными эфирными маслами.
  3. В имбирный отвар положите клубнику и чайную заварку, доведите до слабого кипения, снимите с огня.
  4. Накройте кастрюлю крышкой и дайте напитку настояться 10-15 минут.
  5. В тёплый (не горячий) чай добавьте мёд, перемешайте до растворения, положите листики мяты.
  6. Процедите чай через ситечко в чашки или разливайте прямо с ягодами.

Ещё больше рецептов и классных статей в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь!