КБЖУ калькулятор
Назад в ленту

Холодный свекольник

Холодный свекольник

45 минут
Время приготовления
3
Количество порций

Пищевая ценность на 100 г:

22 кКал*
Калории
2.2 г
Белки
0.2 г
Жиры
3 г
Углеводы

Ингредиенты:

  • 2 средние свеклы
  • 2 свежих огурца
  • 3-4 шт. картофеля
  • 2 яйца
  • 1 л кефира
  • пучок зеленого лука
  • пучок укропа
  • пучок петрушки
  • соль, черный перец
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • сметана 100 г

Шаги:

  1. Отварите или запеките свеклу до мягкости, остудите и очистите.
  2. Если свёклу сварили, воду не сливайте, она пригодится.
  3. Натрите на крупной терке или нарежьте тонкой соломкой.
  4. Огурцы нарежьте кубиками или соломкой, картофель отварите и нарежьте небольшими кубиками. Яйца сварите вкрутую и порубите.
  5. В кастрюле соедините кефир, свекольный отвар (если есть), добавьте лимонный сок, соль и перец.
  6. Положите в суп свеклу, огурцы, картофель и половину зелени.
  7. Поставьте в холодильник на 1-2 часа, чтобы суп хорошо пропитался и стал освежающим.
  8. Разлейте по тарелкам, посыпьте оставшейся зеленью и добавьте ложку сметаны.