
Холодный свекольник
45 минут
Время приготовления
3
Количество порций
Пищевая ценность на 100 г:
22 кКал*
Калории
2.2 г
Белки
0.2 г
Жиры
3 г
Углеводы
Ингредиенты:
- 2 средние свеклы
- 2 свежих огурца
- 3-4 шт. картофеля
- 2 яйца
- 1 л кефира
- пучок зеленого лука
- пучок укропа
- пучок петрушки
- соль, черный перец
- 1 ст. л. лимонного сока
- сметана 100 г
Шаги:
- Отварите или запеките свеклу до мягкости, остудите и очистите.
- Если свёклу сварили, воду не сливайте, она пригодится.
- Натрите на крупной терке или нарежьте тонкой соломкой.
- Огурцы нарежьте кубиками или соломкой, картофель отварите и нарежьте небольшими кубиками. Яйца сварите вкрутую и порубите.
- В кастрюле соедините кефир, свекольный отвар (если есть), добавьте лимонный сок, соль и перец.
- Положите в суп свеклу, огурцы, картофель и половину зелени.
- Поставьте в холодильник на 1-2 часа, чтобы суп хорошо пропитался и стал освежающим.
- Разлейте по тарелкам, посыпьте оставшейся зеленью и добавьте ложку сметаны.