
Грушевый пирог
Простой рецепт без сложных процессов: быстрое приготовление теста и воздушная начинка
1 час
Время приготовления
6
Количество порций
Пищевая ценность на 100 г:
257 кКал*
Калории
5 г
Белки
12 г
Жиры
31 г
Углеводы
Ингредиенты:
- мука 200 г
- сливочное масло 100 г
- сахар 50 г + 100 г для начинки
- яйцо 1 шт. + 2 шт. для начинки
- соль
- творожный сыр 200 г
- груша 3 шт.
- мёд 2 ст. л.
- лимонный сок 1 ст. л.
Шаги:
- Муку просеять, добавить сахар для теста и соль.
- Затем нарезать холодное масло кубиками, добавить к муке и растереть до образования крошки.
- Разбить одно яйцо, быстро замесить тесто, накрыть его пакетом и отправить в холодильник на полчаса.
- Для начинки смешать творожный сыр, 2 яйца, сахар.
- Груши нарезать тонкими ломтиками, отдельно смешать мёд и лимонный сок и полить этим груши.
- Тесто раскатать, выложить в смазанную форму, сделать бортики.
- Выложить творожную начинку, сверху аккуратно разложить груши и отправить в разогретую духовку на 180С на 40 минут.
Ещё больше рецептов и классных статей в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь!