КБЖУ калькулятор
Назад в ленту

Грушевый пирог

Грушевый пирог

Простой рецепт без сложных процессов: быстрое приготовление теста и воздушная начинка
1 час 
Время приготовления
6
Количество порций

Пищевая ценность на 100 г:

257 кКал*
Калории
5 г
Белки
12 г
Жиры
31 г
Углеводы

Ингредиенты:

  • мука 200 г 
  • сливочное масло 100 г 
  • сахар 50 г + 100 г для начинки
  • яйцо 1 шт. + 2 шт. для начинки
  • соль
  • творожный сыр 200 г 
  • груша 3 шт.
  • мёд 2 ст. л.
  • лимонный сок 1 ст. л.

Шаги:

  1. Муку просеять, добавить сахар для теста и соль.
  2. Затем нарезать холодное масло кубиками, добавить к муке и растереть до образования крошки.
  3. Разбить одно яйцо, быстро замесить тесто, накрыть его пакетом и отправить в холодильник на полчаса.
  4. Для начинки смешать творожный сыр, 2 яйца, сахар.
  5. Груши нарезать тонкими ломтиками, отдельно смешать мёд и лимонный сок и полить этим груши.
  6. Тесто раскатать, выложить в смазанную форму, сделать бортики.
  7. Выложить творожную начинку, сверху аккуратно разложить груши и отправить в разогретую духовку на 180С на 40 минут.

Ещё больше рецептов и классных статей в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь!