Грибной суп с перловкой
Осваиваем необычный рецепт вкусного грибного супа
1 час
Время приготовления
6
Количество порций
Пищевая ценность на 100 г:
52 кКал*
Калории
5.1 г
Белки
1.1 г
Жиры
7.5 г
Углеводы
Ингредиенты:
- грибы свежие 500 г или сушёные 300 г
- лук 2 шт.
- морковь 2 шт.
- картофель 2 шт.
- перловая крупа 100 г
- сахар 1 ч. л.
- вода 2-2.5 л
- чеснок 3 зубчика
- сливочное масло 50 г
- соль, специи и зелень
- растительное масло
- сухарики
Шаги:
- Если грибы сушёные, их нужно залить холодной водой на 1 час, затем воду слить.
- На сковородку выложить сливочное и растительное масло, обжарить нарезанный лук и морковь 7-8 минут.
- Добавить свежие нарезанные грибы, помешивая, жарить ещё 5 минут.
- Добавить соль, сахар и специи.
- Перловку промыть, чеснок почистить и мелко нарезать, добавить в сковородку и жарить пару минут.
- В кипящую воду добавить зажарку и варить на среднем огне около 30 минут.
- Добавить картофель и варить ещё 10 минут.
Подавать с мелко нарезанной зеленью и сухариками.