КБЖУ калькулятор
Назад в ленту

Грибной суп с перловкой

Грибной суп с перловкой

Осваиваем необычный рецепт вкусного грибного супа
1 час
Время приготовления
6
Количество порций

Пищевая ценность на 100 г:

52 кКал*
Калории
5.1 г
Белки
1.1 г
Жиры
7.5 г
Углеводы

Ингредиенты:

  • грибы свежие 500 г или сушёные 300 г
  • лук 2 шт.
  • морковь 2 шт.
  • картофель 2 шт.
  • перловая крупа 100 г
  • сахар 1 ч. л.
  • вода 2-2.5 л
  • чеснок 3 зубчика
  • сливочное масло 50 г
  • соль, специи и зелень
  • растительное масло
  • сухарики

Шаги:

  1. Если грибы сушёные, их нужно залить холодной водой на 1 час, затем воду слить.
  2. На сковородку выложить сливочное и растительное масло, обжарить нарезанный лук и морковь 7-8 минут.
  3. Добавить свежие нарезанные грибы, помешивая, жарить ещё 5 минут.
  4. Добавить соль, сахар и специи.
  5. Перловку промыть, чеснок почистить и мелко нарезать, добавить в сковородку и жарить пару минут.
  6. В кипящую воду добавить зажарку и варить на среднем огне около 30 минут.
  7. Добавить картофель и варить ещё 10 минут.

Подавать с мелко нарезанной зеленью и сухариками.