
Грибной ризотто с пармезаном
Грибы — главный осенний ингредиент, а кремовая текстура ризотто согревает и успокаивает
40 минут
Время приготовления
2
Количество порций
Пищевая ценность на 100 г:
207 кКал*
Калории
2.5 г
Белки
11.2 г
Жиры
24 г
Углеводы
Ингредиенты:
- рис арборио или карнароли 200 г
- свежие грибы 300 г
- лук-шалот 1 шт.
- чеснок 2 зубчика
- белое вино 100 мл
- овощной бульон 700 мл
- пармезан 50 г
- сливочное масло 30 г
- свежий тимьян 3 веточки
- оливковое масло, соль, перец
Шаги:
- Грибы нарезать пластинками, обжарить на оливковом масле до золотистости, посолить.
- В отдельной кастрюле растопить масло, обжарить лук и чеснок до прозрачности.
- Добавить рис, обжаривать 2 минуты, постоянно помешивая.
- Влить вино, выпарить алкоголь.
- Добавлять бульон по половнику, помешивая, пока рис не впитает жидкость.
- Повторить через 15-20 минут.
- За 5 минут до готовности добавить грибы и тимьян.
- Снять с огня, вмешать пармезан и сливочное масло.
- Дать настояться 2 минуты.
Ещё больше рецептов и классных статей в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь!