КБЖУ калькулятор
Назад в ленту

Грибной ризотто с пармезаном

Грибной ризотто с пармезаном

Грибы — главный осенний ингредиент, а кремовая текстура ризотто согревает и успокаивает
40 минут
Время приготовления
2
Количество порций

Пищевая ценность на 100 г:

207 кКал*
Калории
2.5 г
Белки
11.2 г
Жиры
24 г
Углеводы

Ингредиенты:

  • рис арборио или карнароли 200 г 
  • свежие грибы 300 г 
  • лук-шалот 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • белое вино 100 мл 
  • овощной бульон 700 мл 
  • пармезан 50 г 
  • сливочное масло 30 г 
  • свежий тимьян 3 веточки
  • оливковое масло, соль, перец

Шаги:

  1. Грибы нарезать пластинками, обжарить на оливковом масле до золотистости, посолить.
  2. В отдельной кастрюле растопить масло, обжарить лук и чеснок до прозрачности.
  3. Добавить рис, обжаривать 2 минуты, постоянно помешивая.
  4. Влить вино, выпарить алкоголь.
  5. Добавлять бульон по половнику, помешивая, пока рис не впитает жидкость.
  6. Повторить через 15-20 минут.
  7. За 5 минут до готовности добавить грибы и тимьян.
  8. Снять с огня, вмешать пармезан и сливочное масло.
  9. Дать настояться 2 минуты.

Ещё больше рецептов и классных статей в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь!