КБЖУ калькулятор
Назад в ленту

Грибной крем-суп с гренками

Грибной крем-суп с гренками

50 минут
Время приготовления
3
Количество порций

Пищевая ценность на 100 г:

79 кКал*
Калории
2 г
Белки
6 г
Жиры
3 г
Углеводы

Ингредиенты:

  • шампиньоны 500 г
  • лук репчатый 2 шт.
  • картофель 4-5 шт.
  • сливки 10% 300 мл
  • растительное масло 2 ст. л.
  • сухарики

Шаги:

  1. Грибы и лук нарезать и обжарить на растительном масле в течение 10-15 минут.
  2. Если берете замороженные грибы, их можно не размораживать, но в этом случае время обжарки увеличится, пока не выпарится вся вода.
  3. Картофель нарезать кубиками и отварить в соленой воде до готовности.
  4. Воду слить, добавить к картошке обжаренные грибы, взбить блендером и разбавить сливками до нужной консистенции.
  5. Хорошо перемешать, подавать с сухариками.