
Грибной крем-суп с гренками
50 минут
Время приготовления
3
Количество порций
Пищевая ценность на 100 г:
79 кКал*
Калории
2 г
Белки
6 г
Жиры
3 г
Углеводы
Ингредиенты:
- шампиньоны 500 г
- лук репчатый 2 шт.
- картофель 4-5 шт.
- сливки 10% 300 мл
- растительное масло 2 ст. л.
- сухарики
Шаги:
- Грибы и лук нарезать и обжарить на растительном масле в течение 10-15 минут.
- Если берете замороженные грибы, их можно не размораживать, но в этом случае время обжарки увеличится, пока не выпарится вся вода.
- Картофель нарезать кубиками и отварить в соленой воде до готовности.
- Воду слить, добавить к картошке обжаренные грибы, взбить блендером и разбавить сливками до нужной консистенции.
- Хорошо перемешать, подавать с сухариками.