КБЖУ калькулятор
Назад в ленту

Грибной крем-суп без сливок

Грибной крем-суп без сливок

50 минут
Время приготовления
4
Количество порций

Пищевая ценность на 100 г:

43 кКал*
Калории
1.6 г
Белки
1.1 г
Жиры
6.7 г
Углеводы

Ингредиенты:

  • Шампиньоны 400 г 
  • Цветная капуста 300 г 
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Овощной бульон 500 мл 
  • Тимьян свежий несколько веточек
  • Миндальное молоко 50 мл (по желанию)
  • Соль, перец по вкусу

Шаги:

  1. Лук и чеснок мелко нарезать, грибы порезать пластинками.
  2. В кастрюле с толстым дном обжарить лук и чеснок на 1 ст. ложке воды до мягкости.
  3. Добавить грибы и готовить до тех пор, пока они не выпустят сок.
  4. Добавить соцветия цветной капусты, тимьян и залить бульоном.
  5. Варить 15-20 минут до мягкости цветной капусты.
  6. Измельчить суп блендером до однородной консистенции.
  7. При желании добавить миндальное молоко для более нежной текстуры.

Ещё больше рецептов и классных статей в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь!