
Говяжий бефстроганов с грибами
Рецепт легендарного блюда русской кухни
45 минут
Время приготовления
2
Количество порций
Пищевая ценность на 100 г:
145 кКал*
Калории
16 г
Белки
7 г
Жиры
4 г
Углеводы
Ингредиенты:
- Говяжья вырезка 300 г
- Шампиньоны 150 г
- Репчатый лук ½ шт.
- Греческий йогурт 100 г
- Бульон или вода 50 мл
- Чеснок 1 зубчик
- Соль, перец, немного муки по вкусу
- Растительное масло для жарки
Шаги:
- Мясо нарежьте тонкими брусочками, грибы пластинками, лук полукольцами.
- На хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством масла быстро обжарьте мясо до румяной корочки партиями, чтобы оно пустило сок.
- Переложите в тарелку.
- В той же сковороде обжарьте лук до прозрачности, добавьте грибы и готовьте до золотистого цвета.
- Верните мясо в сковороду, добавьте бульон/воду, тушите под крышкой на медленном огне 10-15 минут, пока мясо не станет мягким.
- Введите йогурт, добавьте специи и измельченный чеснок.
- Тщательно перемешайте и прогрейте 2-3 минуты, не доводя до кипения, чтобы йогурт не свернулся.
Ещё больше рецептов и классных статей в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь!