КБЖУ калькулятор
Назад в ленту

Говяжий бефстроганов с грибами

Говяжий бефстроганов с грибами

Рецепт легендарного блюда русской кухни
45 минут
Время приготовления
2
Количество порций

Пищевая ценность на 100 г:

145 кКал*
Калории
16 г
Белки
7 г
Жиры
4 г
Углеводы

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка 300 г 
  • Шампиньоны 150 г 
  • Репчатый лук ½ шт.
  • Греческий йогурт 100 г 
  • Бульон или вода 50 мл 
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль, перец, немного муки по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Шаги:

  1. Мясо нарежьте тонкими брусочками, грибы пластинками, лук полукольцами.
  2. На хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством масла быстро обжарьте мясо до румяной корочки партиями, чтобы оно пустило сок.
  3. Переложите в тарелку.
  4. В той же сковороде обжарьте лук до прозрачности, добавьте грибы и готовьте до золотистого цвета.
  5. Верните мясо в сковороду, добавьте бульон/воду, тушите под крышкой на медленном огне 10-15 минут, пока мясо не станет мягким.
  6. Введите йогурт, добавьте специи и измельченный чеснок.
  7. Тщательно перемешайте и прогрейте 2-3 минуты, не доводя до кипения, чтобы йогурт не свернулся.

Ещё больше рецептов и классных статей в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь!