
Говяжьи рёбра в красном вине
Простой пошаговый рецепт поможет легко приготовить это ресторанное блюдо дома
3 час
Время приготовления
4
Количество порций
Пищевая ценность на 100 г:
250 кКал*
Калории
20 г
Белки
15 г
Жиры
5 г
Углеводы
Ингредиенты:
- Говяжьи ребра 1,5 кг
- Красное вино сухое 400-500 мл
- Репчатый лук 2 средние головки
- Морковь 2 шт.
- Чеснок 4-5 зубчиков
- Вода 200 мл
- Масло растительное для обжарки
- Лавровый лист 2 шт.
- Соль, свежемолотый черный перец
Шаги:
- Рёбра нарежьте на порционные куски (по 2-3 ребра).
- Щедро посолите и поперчите со всех сторон.
- В чаше мультиварки разогрейте растительное масло в режиме «Жарка» или «Выпечка».
- Обжаривайте ребра партиями со всех сторон до образования румяной, золотистой корочки (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны).
- Переложите обжаренные ребра в отдельную миску.
- Нарежьте лук, морковь и чеснок.
- В оставшемся в чаше масле обжарьте лук и морковь до мягкости и легкого золотистого оттенка 5-7 минут, добавьте и чеснок, готовьте, помешивая, еще 1-2 минуты.
- Верните обжаренные говяжьи ребра в чашу мультиварки к овощам, перемешайте и залейте содержимое красным вином и водой, жидкость должна почти полностью покрывать мясо.
- Добавьте лавровый лист и веточки свежих трав.
- Установите режим «Тушение» на 2-2,5 часа.
Ещё больше рецептов и классных статей в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь!







