КБЖУ калькулятор
Назад в ленту

Говяжьи рёбра в красном вине

Говяжьи рёбра в красном вине

Простой пошаговый рецепт поможет легко приготовить это ресторанное блюдо дома
3 час 
Время приготовления
4
Количество порций

Пищевая ценность на 100 г:

250 кКал*
Калории
20 г
Белки
15 г
Жиры
5 г
Углеводы

Ингредиенты:

  • Говяжьи ребра 1,5 кг 
  • Красное вино сухое 400-500 мл 
  • Репчатый лук 2 средние головки
  • Морковь 2 шт.
  • Чеснок 4-5 зубчиков
  • Вода 200 мл 
  • Масло растительное для обжарки
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Соль, свежемолотый черный перец

Шаги:

  1. Рёбра нарежьте на порционные куски (по 2-3 ребра).
  2. Щедро посолите и поперчите со всех сторон.
  3. В чаше мультиварки разогрейте растительное масло в режиме «Жарка» или «Выпечка».
  4. Обжаривайте ребра партиями со всех сторон до образования румяной, золотистой корочки (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны).
  5. Переложите обжаренные ребра в отдельную миску.
  6. Нарежьте лук, морковь и чеснок.
  7. В оставшемся в чаше масле обжарьте лук и морковь до мягкости и легкого золотистого оттенка 5-7 минут, добавьте и чеснок, готовьте, помешивая, еще 1-2 минуты.
  8. Верните обжаренные говяжьи ребра в чашу мультиварки к овощам, перемешайте и залейте содержимое красным вином и водой, жидкость должна почти полностью покрывать мясо.
  9. Добавьте лавровый лист и веточки свежих трав.
  10. Установите режим «Тушение» на 2-2,5 часа.

Ещё больше рецептов и классных статей в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь!