КБЖУ калькулятор
Назад в ленту

Говядина, тушёная с овощами

Говядина, тушёная с овощами

Научитесь готовить мягкую тушёную говядину с овощами, как у бабушки
2 час 
Время приготовления
2
Количество порций

Пищевая ценность на 100 г:

148 кКал*
Калории
11.3 г
Белки
9 г
Жиры
3.4 г
Углеводы

Ингредиенты:

  • Постная говядина 400 г 
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Сельдерей 1 стебель
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Растительное масло 2 ст. л.

Шаги:

  1. Говядину нарежьте кубиками и обжарьте до корочки.
  2. Добавьте нарезанные кубиками лук, морковь и сельдерей, жарьте ещё 5 минут.
  3. Добавьте томатную пасту, залейте горячей водой, чтобы покрыла мясо, тушите под крышкой 1-1,5 часа до мягкости мяса.
  4. За 15 минут до готовности добавьте болгарский перец, лавровый лист и чеснок.

Ещё больше рецептов и классных статей в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь!