
Говядина с картофелем и луком в горшочках
Готовим в духовке легко и просто — идеальный семейный ужин!
2 час
Время приготовления
4
Количество порций
Пищевая ценность на 100 г:
85 кКал*
Калории
4.9 г
Белки
4.9 г
Жиры
5.5 г
Углеводы
Ингредиенты:
- Говядина 500 г
- Картофель 6-8 средних клубней
- Репчатый лук 2 крупные головки
- Морковь 1-2 шт.
- Чеснок 3-4 зубчика
- Сметана или майонез 2-3 ст. ложки
- Вода или мясной бульон около 200 мл
- Растительное масло для жарки
- Соль, перец черный молотый, лавровый лист по вкусу
- Свежая зелень (петрушка, укроп) для подачи
Шаги:
- Мясо промойте, обсушите и нарежьте крупным кубиком примерно 3×3 см.
- Разогрейте на сковороде масло и обжарьте мясо на сильном огне до румяной корочки со всех сторон.
- Картофель, лук и морковь очистите и нарежьте крупными дольками, чеснок мелко порубите.
- На дно каждого горшочка выложите половину обжаренного мяса, посолите и поперчите.
- По слоям равномерно распределите картофель, лук и морковь.
- В середину каждого горшочка положите по зубчику чеснока и лавровому листу.
- Сметану размешайте с водой или бульоном, залейте полученной смесью содержимое горшочков, чтобы жидкость почти покрывала картофель.
- Накройте горшочки крышками и поставьте в ХОЛОДНУЮ духовку, затем включите ее на 180°C и готовьте 1,5 часа.
Ещё больше рецептов и классных статей в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь!