КБЖУ калькулятор
Назад в ленту

Говядина с картофелем и луком в горшочках

Говядина с картофелем и луком в горшочках

Готовим в духовке легко и просто — идеальный семейный ужин!
2 час 
Время приготовления
4
Количество порций

Пищевая ценность на 100 г:

85 кКал*
Калории
4.9 г
Белки
4.9 г
Жиры
5.5 г
Углеводы

Ингредиенты:

  • Говядина 500 г 
  • Картофель 6-8 средних клубней
  • Репчатый лук 2 крупные головки
  • Морковь 1-2 шт.
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Сметана или майонез 2-3 ст. ложки
  • Вода или мясной бульон около 200 мл 
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, перец черный молотый, лавровый лист по вкусу
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) для подачи

Шаги:

  1. Мясо промойте, обсушите и нарежьте крупным кубиком примерно 3×3 см.
  2. Разогрейте на сковороде масло и обжарьте мясо на сильном огне до румяной корочки со всех сторон.
  3. Картофель, лук и морковь очистите и нарежьте крупными дольками, чеснок мелко порубите.
  4. На дно каждого горшочка выложите половину обжаренного мяса, посолите и поперчите.
  5. По слоям равномерно распределите картофель, лук и морковь.
  6. В середину каждого горшочка положите по зубчику чеснока и лавровому листу.
  7. Сметану размешайте с водой или бульоном, залейте полученной смесью содержимое горшочков, чтобы жидкость почти покрывала картофель.
  8. Накройте горшочки крышками и поставьте в ХОЛОДНУЮ духовку, затем включите ее на 180°C и готовьте 1,5 часа.

Ещё больше рецептов и классных статей в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь!