КБЖУ калькулятор
Назад в ленту

Гороховый суп с копчёностями

Гороховый суп с копчёностями

Копчености придают блюду насыщенный вкус и аромат, а горох делает его по-настоящему питательным
2 час 
Время приготовления
4
Количество порций

Пищевая ценность на 100 г:

74 кКал*
Калории
5.2 г
Белки
1.9 г
Жиры
9 г
Углеводы

Ингредиенты:

  • Горох колотый 2 стакана
  • Копчености (ребрышки, крылья или грудинка) 400-500 г 
  • Картофель 3-4 шт.
  • Морковь 1-2 шт.
  • Репчатый лук 1-2 головки
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Лавровый лист 2-3 шт.
  • Соль, перец черный молотый
  • Свежая зелень для подачи
  • Вода 3-3,5 л 

Шаги:

  1. Горох тщательно промойте под холодной водой и замочите в холодной воде на 4 часа.
  2. Копчености положите в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения.
  3. В кипящий бульон с копченостями добавьте промытый горох.
  4. Варите на медленном огне, помешивая, под крышкой около 1-1,5 часов, пока горох не начнет развариваться.
  5. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке, обжарьте на растительном масле до мягкости.
  6. Картофель нарежьте кубиками среднего размера.
  7. Когда горох почти готов, добавьте в суп нарезанный картофель.
  8. Через 10-15 минут добавьте зажарку из лука и моркови.
  9. За 5-7 минут до готовности добавьте в суп специи: лавровый лист, черный перец, мелко рубленный чеснок.
  10. Готовому супу дайте настояться 15-20 минут под крышкой.

Ещё больше рецептов и классных статей в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь!