
Гороховый суп с копчёностями
Копчености придают блюду насыщенный вкус и аромат, а горох делает его по-настоящему питательным
2 час
Время приготовления
4
Количество порций
Пищевая ценность на 100 г:
74 кКал*
Калории
5.2 г
Белки
1.9 г
Жиры
9 г
Углеводы
Ингредиенты:
- Горох колотый 2 стакана
- Копчености (ребрышки, крылья или грудинка) 400-500 г
- Картофель 3-4 шт.
- Морковь 1-2 шт.
- Репчатый лук 1-2 головки
- Чеснок 2-3 зубчика
- Лавровый лист 2-3 шт.
- Соль, перец черный молотый
- Свежая зелень для подачи
- Вода 3-3,5 л
Шаги:
- Горох тщательно промойте под холодной водой и замочите в холодной воде на 4 часа.
- Копчености положите в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения.
- В кипящий бульон с копченостями добавьте промытый горох.
- Варите на медленном огне, помешивая, под крышкой около 1-1,5 часов, пока горох не начнет развариваться.
- Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке, обжарьте на растительном масле до мягкости.
- Картофель нарежьте кубиками среднего размера.
- Когда горох почти готов, добавьте в суп нарезанный картофель.
- Через 10-15 минут добавьте зажарку из лука и моркови.
- За 5-7 минут до готовности добавьте в суп специи: лавровый лист, черный перец, мелко рубленный чеснок.
- Готовому супу дайте настояться 15-20 минут под крышкой.
Ещё больше рецептов и классных статей в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь!








