
Глинтвейн на виноградном соке
При желании виноградный сок можно заменить вином
20 минут
Время приготовления
4
Количество порций
Пищевая ценность на 100 г:
115 кКал*
Калории
0.8 г
Белки
0.2 г
Жиры
28 г
Углеводы
Ингредиенты:
- Тёмный виноградный сок 1 л
- Апельсин 1 шт.
- Лимон 2-3 дольки
- Корица 1 палочка
- Гвоздика 4-5 звездочек
- Бадьян 2 звездочки
- Имбирь 2-3 тонких ломтика
- Мускатный орех щепотка
- Мед 2-3 ст. ложки
Шаги:
- Апельсин тщательно вымойте, разрежьте пополам.
- Одну половину нарежьте тонкими дольками вместе с кожурой, из второй выжмите сок.
- Лимон нарежьте тонкими дольками.
- В кастрюлю с толстым дном налейте виноградный сок.
- Добавьте к нему выжатый апельсиновый сок и дольки апельсина с лимоном.
- Положите в кастрюлю все специи: палочку корицы, звездочки бадьяна, гвоздику, ломтики имбиря и щепотку мускатного ореха.
- На медленном огне, не доводя до кипения, нагревайте смесь в течение 10-15 минут.
- Идеальная температура — около 70°C, когда у поверхности начинают подниматься пузырьки.
- Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте напитку настояться еще 5-10 минут, чтобы пряности отдали весь свой аромат.
Ещё больше рецептов и классных статей в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь!