КБЖУ калькулятор
Назад в ленту

Глинтвейн на виноградном соке

Глинтвейн на виноградном соке

При желании виноградный сок можно заменить вином
20 минут
Время приготовления
4
Количество порций

Пищевая ценность на 100 г:

115 кКал*
Калории
0.8 г
Белки
0.2 г
Жиры
28 г
Углеводы

Ингредиенты:

  • Тёмный виноградный сок 1 л 
  • Апельсин 1 шт.
  • Лимон 2-3 дольки
  • Корица 1 палочка
  • Гвоздика 4-5 звездочек
  • Бадьян 2 звездочки
  • Имбирь 2-3 тонких ломтика
  • Мускатный орех щепотка
  • Мед 2-3 ст. ложки

Шаги:

  1. Апельсин тщательно вымойте, разрежьте пополам.
  2. Одну половину нарежьте тонкими дольками вместе с кожурой, из второй выжмите сок.
  3. Лимон нарежьте тонкими дольками.
  4. В кастрюлю с толстым дном налейте виноградный сок.
  5. Добавьте к нему выжатый апельсиновый сок и дольки апельсина с лимоном.
  6. Положите в кастрюлю все специи: палочку корицы, звездочки бадьяна, гвоздику, ломтики имбиря и щепотку мускатного ореха.
  7. На медленном огне, не доводя до кипения, нагревайте смесь в течение 10-15 минут.
  8. Идеальная температура — около 70°C, когда у поверхности начинают подниматься пузырьки.
  9. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте напитку настояться еще 5-10 минут, чтобы пряности отдали весь свой аромат.

Ещё больше рецептов и классных статей в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь!