КБЖУ калькулятор
Назад в ленту

Французский сырный суп

Французский сырный суп

Вкусный, лёгкий и простой суп с сыром
1 час
Время приготовления
4
Количество порций

Пищевая ценность на 100 г:

54 кКал*
Калории
2.5 г
Белки
1.4 г
Жиры
5.7 г
Углеводы

Ингредиенты:

  • куриное филе 300 г
  • плавленый сыр 200 г
  • картофель 5-6 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • растительное масло 2 ст. л.
  • лавровый лист
  • перец, соль
  • гренки
  • зелень

Шаги:

  1. Курицу нарезать кубиками и отварить в подсоленной воде (20 минут после запекания).
  2. На растительном масле обжарить лук и морковь.
  3. Добавить зажарку в бульон вместе с картофелем, специями и лавровым листом и варить до готовности картошки.
  4. Добавить натёртый плавленый сыр, хорошо перемешать и выключить через 1 минуту.

Готовый суп подавать с нарезанной зеленью и гренками.