КБЖУ калькулятор
Назад в ленту

Фаршированные шляпки шампиньонов

Фаршированные шляпки шампиньонов

1 час 
Время приготовления
4
Количество порций

Пищевая ценность на 100 г:

101 кКал*
Калории
5.3 г
Белки
8.5 г
Жиры
1.8 г
Углеводы

Ингредиенты:

  • крупные шампиньоны 8-10 шт.
  • сыр рикотта 200 г 
  • шпинат 20 г (можно замороженный)
  • чеснок 3 зубчика
  • пармезан 50 г 
  • соль, перец
  • петрушка веточка

Шаги:

  1. Грибы промыть, ножки отрезать, соединить их с чесноком, рикоттой, шпинатом, солью и перцем и начинить шляпки.
  2. Выложить на противень, запекать при 180С 20 минут.
  3. Достать, посыпать мелко натёртым пармезаном и отправить в духовку ещё на 10 минут.

При подаче украсить петрушкой