
Фаршированные перцы с индейкой и киноа
Диетическое блюдо из перцев и киноа
1 час
Время приготовления
2
Количество порций
Пищевая ценность на 100 г:
180 кКал*
Калории
16 г
Белки
5 г
Жиры
18 г
Углеводы
Ингредиенты:
- Болгарские перцы 2-4 шт.
- Фарш из индейки 250 г
- Киноа 50 г
- Репчатый лук ¼ шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Томатная паста 1 ст. л.
- Соль, перец, итальянские травы по вкусу
- Немного бульона или воды для тушения
Шаги:
- Киноа отварите согласно инструкции на упаковке.
- Лук и чеснок мелко порубите.
- Смешайте с фаршем, готовой киноа, томатной пастой и специями.
- У перцев срежьте верхушки и очистите от семян.
- Нафаршируйте их мясной начинкой.
- В сотейник или форму с высокими бортиками налейте немного воды или бульона (около 1-2 см).
- Установите перцы.
- Тушите под крышкой на медленном огне 30-40 минут, пока перец не станет мягким, а фарш не прожарится.
Ещё больше рецептов и классных статей в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь!