КБЖУ калькулятор
Назад в ленту

Фаршированные перцы с индейкой и киноа

Фаршированные перцы с индейкой и киноа

Диетическое блюдо из перцев и киноа
1 час 
Время приготовления
2
Количество порций

Пищевая ценность на 100 г:

180 кКал*
Калории
16 г
Белки
5 г
Жиры
18 г
Углеводы

Ингредиенты:

  • Болгарские перцы 2-4 шт.
  • Фарш из индейки 250 г 
  • Киноа 50 г 
  • Репчатый лук ¼ шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Соль, перец, итальянские травы по вкусу
  • Немного бульона или воды для тушения

Шаги:

  1. Киноа отварите согласно инструкции на упаковке.
  2. Лук и чеснок мелко порубите.
  3. Смешайте с фаршем, готовой киноа, томатной пастой и специями.
  4. У перцев срежьте верхушки и очистите от семян.
  5. Нафаршируйте их мясной начинкой.
  6. В сотейник или форму с высокими бортиками налейте немного воды или бульона (около 1-2 см).
  7. Установите перцы.
  8. Тушите под крышкой на медленном огне 30-40 минут, пока перец не станет мягким, а фарш не прожарится.

Ещё больше рецептов и классных статей в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь!