КБЖУ калькулятор
Назад в ленту

Эклеры с масляным кремом

Эклеры с масляным кремом

1 час 30 минут
Время приготовления
2
Количество порций

Пищевая ценность на 100 г:

406 кКал*
Калории
10 г
Белки
23 г
Жиры
40 г
Углеводы

Ингредиенты:

  • Вода 250 мл 
  • Сливочное масло 100 г 
  • Мука 150 г 
  • Яйца 4-5 шт.
  • Щепотка соли
  • Сахар 1 ч. л.
  • Сливочное масло комнатной температуры 200 г 
  • Сахарная пудра 150 г 
  • Ванильный экстракт 1 ч. л.
  • Сливки 2-3 ст. л.
  • Тёмный шоколад 50 г 

Шаги:

  1. В кастрюле смешайте воду, 100 г масла, соль и сахар и доведите до кипения на среднем огне.
  2. Уменьшите огонь и всыпьте всю муку, интенсивно перемешивайте лопаткой до образования гладкого теста, которое отстает от стенок кастрюли (около 2–3 минут).
  3. Снимите кастрюлю с огня и дайте тесту остыть до комнатной температуры.
  4. По одному вводите яйца, тщательно перемешивая после каждого.
  5. Тесто должно стать гладким и блестящим, но не жидким.
  6. Разогрейте духовку до 200°C.
  7. Переложите тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой (диаметр 1-1,5 см).
  8. Отсадите на противень, застеленный пергаментом, полоски длиной 5-7 см.
  9. Выпекайте 15 минут при 200°C, затем уменьшите температуру до 180°C и пеките еще 15-20 минут до золотистого цвета.
  10. Готовые эклеры достаньте и проколите сбоку зубочисткой для выхода пара, остудите на решетке.
  11. Для крема взбейте размягченное масло с сахарной пудрой до пышной светлой массы (5-7 минут), добавьте ванильный экстракт.
  12. Наполните кондитерский мешок с узкой насадкой кремом.
  13. Аккуратно надрежьте эклеры сбоку и заполните кремом.
  14. На водяной бане растопите шоколад и аккуратно тонкой струйкой полейте эклеры.

Ещё больше рецептов и классных статей в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь!