КБЖУ калькулятор
Назад в ленту

Десерт с маскарпоне и ягодами

Десерт с маскарпоне и ягодами

Этот десерт покорит вас сочетанием текстур и простотой приготовления
30 минут
Время приготовления
2
Количество порций

Пищевая ценность на 100 г:

280 кКал*
Калории
3 г
Белки
20 г
Жиры
20 г
Углеводы

Ингредиенты:

  • печенье сахарное 100 г 
  • ягоды сезонные 300 г 
  • маскарпоне 250 г 
  • сливки 33% 100 мл 
  • пудра 50 г 

Шаги:

  1. Печенье растолочь либо измельчить в блендере в среднюю крошку.
  2. Маскарпоне взбить с пудрой и холодными сливками до однородности.
  3. Ягоды вымыть и высушить, при необходимости нарезать.
  4. В стаканы слоями выложить печенье, затем сыр, снова печенье, годы, сыр и опять ягоды.

Можно есть сразу, можно дать десерту настояться в холодильнике пару часов.