КБЖУ калькулятор
Назад в ленту

Чизкейк на агар-агаре

Чизкейк на агар-агаре

Не течёт при комнатной температуре в отличие от желатиновых вариантов
4 час 
Время приготовления
6
Количество порций

Пищевая ценность на 100 г:

383 кКал*
Калории
9.8 г
Белки
24.3 г
Жиры
30 г
Углеводы

Ингредиенты:

  • печенье 200 г 
  • сливочное масло 80 г 
  • творожный сыр Филадельфия 400 г 
  • сахарная пудра 100 г 
  • сливки 33% 200 мл 
  • агар-агар 1 ч. л.
  • клубничное варенье

Шаги:

  1. Печенье измельчите в крошку.
  2. Растопите масло, смешайте с крошкой.
  3. Утрамбуйте массу в форму, уберите в холодильник.
  4. Залейте агар-агар 50 мл воды, дайте набухнуть (10 мин.), затем нагрейте до растворения.
  5. Взбейте холодные сливки до мягких пиков.
  6. Отдельно взбейте сыр с сахарной пудрой и ванилью.
  7. Влейте остывший агар-агар в сырную массу, перемешайте.
  8. Аккуратно введите сливки лопаткой.
  9. Вылейте сыр на основу, разровняйте.
  10. Охлаждайте 4–6 часов.
  11. При подаче украсьте клубничным вареньем.