
Чизкейк на агар-агаре
Не течёт при комнатной температуре в отличие от желатиновых вариантов
4 час
Время приготовления
6
Количество порций
Пищевая ценность на 100 г:
383 кКал*
Калории
9.8 г
Белки
24.3 г
Жиры
30 г
Углеводы
Ингредиенты:
- печенье 200 г
- сливочное масло 80 г
- творожный сыр Филадельфия 400 г
- сахарная пудра 100 г
- сливки 33% 200 мл
- агар-агар 1 ч. л.
- клубничное варенье
Шаги:
- Печенье измельчите в крошку.
- Растопите масло, смешайте с крошкой.
- Утрамбуйте массу в форму, уберите в холодильник.
- Залейте агар-агар 50 мл воды, дайте набухнуть (10 мин.), затем нагрейте до растворения.
- Взбейте холодные сливки до мягких пиков.
- Отдельно взбейте сыр с сахарной пудрой и ванилью.
- Влейте остывший агар-агар в сырную массу, перемешайте.
- Аккуратно введите сливки лопаткой.
- Вылейте сыр на основу, разровняйте.
- Охлаждайте 4–6 часов.
- При подаче украсьте клубничным вареньем.