КБЖУ калькулятор
Назад в ленту

Чечевичный суп-пюре

Чечевичный суп-пюре

Готовим нежный крем-суп из чечевицы с овощами всего за 4 шага
1 час 
Время приготовления
4
Количество порций

Пищевая ценность на 100 г:

51 кКал*
Калории
3.1 г
Белки
0.9 г
Жиры
7.8 г
Углеводы

Ингредиенты:

  • Чечевица 1.5 мультистакана
  • Куриный бульон или вода 1.5 литра
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Сливки 10% 100-150 мл 
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Соль, перец, куркума, сушеный чеснок по вкусу
  • Сухарики и зелень для подачи

Шаги:

  1. Чечевицу хорошо промойте, картофель очистите и нарежьте кубиками.
  2. Лук и морковь мелко нарежьте.
  3. В мультиварке включите режим «Жарка» или «Выпечка», обжарьте лук и морковь на масле до мягкости (5-7 минут).
  4. Добавьте картофель и чечевицу, перемешайте, залейте все бульоном или водой, посолите, добавьте специи.
  5. Закройте крышку и установите режим «Суп» или «Тушение» на 40 минут.
  6. После сигнала дайте супу немного остыть.
  7. Пробейте его погружным блендером до однородной кремовой текстуры.
  8. Если используете сливки, влейте их в суп-пюре и хорошо перемешайте.
  9. Можно прогреть еще 5 минут в режиме «Подогрев».
  10. Подавайте, украсив гренками и свежей зеленью.

Ещё больше рецептов и классных статей в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь!