
Чечевичный суп-пюре
Готовим нежный крем-суп из чечевицы с овощами всего за 4 шага
1 час
Время приготовления
4
Количество порций
Пищевая ценность на 100 г:
51 кКал*
Калории
3.1 г
Белки
0.9 г
Жиры
7.8 г
Углеводы
Ингредиенты:
- Чечевица 1.5 мультистакана
- Куриный бульон или вода 1.5 литра
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Картофель 2 шт.
- Сливки 10% 100-150 мл
- Растительное масло 2 ст. л.
- Соль, перец, куркума, сушеный чеснок по вкусу
- Сухарики и зелень для подачи
Шаги:
- Чечевицу хорошо промойте, картофель очистите и нарежьте кубиками.
- Лук и морковь мелко нарежьте.
- В мультиварке включите режим «Жарка» или «Выпечка», обжарьте лук и морковь на масле до мягкости (5-7 минут).
- Добавьте картофель и чечевицу, перемешайте, залейте все бульоном или водой, посолите, добавьте специи.
- Закройте крышку и установите режим «Суп» или «Тушение» на 40 минут.
- После сигнала дайте супу немного остыть.
- Пробейте его погружным блендером до однородной кремовой текстуры.
- Если используете сливки, влейте их в суп-пюре и хорошо перемешайте.
- Можно прогреть еще 5 минут в режиме «Подогрев».
- Подавайте, украсив гренками и свежей зеленью.
Ещё больше рецептов и классных статей в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь!







