
Чай масала
20 минут
Время приготовления
2
Количество порций
Пищевая ценность на 100 г:
85 кКал*
Калории
3.5 г
Белки
3.2 г
Жиры
11 г
Углеводы
Ингредиенты:
- Вода 250 мл
- Молоко 250 мл
- Чёрный чай 2 ч. л.
- Сахар 2-3 ч. л.
- Имбирь свежий 2-3 см
- Зелёный кардамон 4-5 коробочек
- Гвоздика 4-5 бутонов
- Корица 1 палочка
- Чёрный перец горошком 6-8 шт.
- Мускатный орех щепотка
- Звёздочка бадьяна 1 шт.
Шаги:
- В кастрюльке смешиваем воду и все подготовленные специи.
- Доводим до кипения, убавляем огонь и варим под крышкой 5-7 минут, чтобы вода насытилась ароматами.
- Засыпаем в кастрюлю чёрный чай, даём покипеть на медленном огне 1-2 минуты.
- Вливаем молоко, добавляем сахар. Доводим до поднятия пены, затем сразу убавляем огонь.
- Томим напиток на самом маленьком огне ещё 3-5 минут.
- Снимаем с огня, даем настояться под крышкой 2-3 минуты.
- Процеживаем напиток через ситечко в чашки или в разогретый чайник, хорошо отжимая специи.
Ещё больше рецептов и классных статей в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь!








