КБЖУ калькулятор
Назад в ленту

Чай масала

Чай масала

20 минут
Время приготовления
2
Количество порций

Пищевая ценность на 100 г:

85 кКал*
Калории
3.5 г
Белки
3.2 г
Жиры
11 г
Углеводы

Ингредиенты:

  • Вода 250 мл 
  • Молоко 250 мл 
  • Чёрный чай 2 ч. л.
  • Сахар 2-3 ч. л.
  • Имбирь свежий 2-3 см 
  • Зелёный кардамон 4-5 коробочек
  • Гвоздика 4-5 бутонов
  • Корица 1 палочка
  • Чёрный перец горошком 6-8 шт.
  • Мускатный орех щепотка
  • Звёздочка бадьяна 1 шт.

Шаги:

  1. В кастрюльке смешиваем воду и все подготовленные специи.
  2. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим под крышкой 5-7 минут, чтобы вода насытилась ароматами.
  3. Засыпаем в кастрюлю чёрный чай, даём покипеть на медленном огне 1-2 минуты.
  4. Вливаем молоко, добавляем сахар. Доводим до поднятия пены, затем сразу убавляем огонь.
  5. Томим напиток на самом маленьком огне ещё 3-5 минут.
  6. Снимаем с огня, даем настояться под крышкой 2-3 минуты.
  7. Процеживаем напиток через ситечко в чашки или в разогретый чайник, хорошо отжимая специи.

Ещё больше рецептов и классных статей в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь!