
Быстрые зелёные помидоры
Готовятся всего за три дня!
    30 минут 
 Время приготовления
   4 
 Количество порций
 Пищевая ценность на 100 г:
14 кКал*
Калории
 0.1 г
Белки
 0.1 г
Жиры
 3.5 г
Углеводы
 Ингредиенты:
-  Зеленые помидоры 1 кг
 -  Чеснок 5-7 зубчиков
 -  Укроп 2-3 веточки
 -  Лист хрена 1 шт.
 -  Лист смородины или вишни 2-3 шт.
 -  Соль 2 ст. ложки без горки
 -  Сахар 2 ст. ложки
 -  Уксус 9% 100 мл
 -  Перец горошком 5-6 шт.
 -  Лавровый лист 2 шт.
 
Шаги:
- Помидоры вымойте, удалите плодоножки.
 - Крупные разрежьте на половинки или четвертинки.
 - На дно чистой банки или эмалированной кастрюли уложите всю зелень и специи, плотно уложите помидоры.
 - В кипящую воду добавьте соль и сахар, прокипятите 2-3 минуты.
 - Снимите с огня и влейте уксус.
 - Залейте помидоры горячим рассолом.
 - Оставьте при комнатной температуре на 12 часов, затем уберите в холодильник.
 
Через 2-3 дня закуска готова к употреблению!
Ещё больше рецептов и классных статей в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь!








