КБЖУ калькулятор
Назад в ленту

Быстрые зелёные помидоры

Быстрые зелёные помидоры

Готовятся всего за три дня!
30 минут
Время приготовления
4
Количество порций

Пищевая ценность на 100 г:

14 кКал*
Калории
0.1 г
Белки
0.1 г
Жиры
3.5 г
Углеводы

Ингредиенты:

  • Зеленые помидоры 1 кг 
  • Чеснок 5-7 зубчиков
  • Укроп 2-3 веточки
  • Лист хрена 1 шт.
  • Лист смородины или вишни 2-3 шт.
  • Соль 2 ст. ложки без горки
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Уксус 9% 100 мл 
  • Перец горошком 5-6 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.

Шаги:

  1. Помидоры вымойте, удалите плодоножки.
  2. Крупные разрежьте на половинки или четвертинки.
  3. На дно чистой банки или эмалированной кастрюли уложите всю зелень и специи, плотно уложите помидоры.
  4. В кипящую воду добавьте соль и сахар, прокипятите 2-3 минуты.
  5. Снимите с огня и влейте уксус.
  6. Залейте помидоры горячим рассолом.
  7. Оставьте при комнатной температуре на 12 часов, затем уберите в холодильник.

Через 2-3 дня закуска готова к употреблению!