
Быстрые зелёные помидоры
Готовятся всего за три дня!
30 минут
Время приготовления
4
Количество порций
Пищевая ценность на 100 г:
14 кКал*
Калории
0.1 г
Белки
0.1 г
Жиры
3.5 г
Углеводы
Ингредиенты:
- Зеленые помидоры 1 кг
- Чеснок 5-7 зубчиков
- Укроп 2-3 веточки
- Лист хрена 1 шт.
- Лист смородины или вишни 2-3 шт.
- Соль 2 ст. ложки без горки
- Сахар 2 ст. ложки
- Уксус 9% 100 мл
- Перец горошком 5-6 шт.
- Лавровый лист 2 шт.
Шаги:
- Помидоры вымойте, удалите плодоножки.
- Крупные разрежьте на половинки или четвертинки.
- На дно чистой банки или эмалированной кастрюли уложите всю зелень и специи, плотно уложите помидоры.
- В кипящую воду добавьте соль и сахар, прокипятите 2-3 минуты.
- Снимите с огня и влейте уксус.
- Залейте помидоры горячим рассолом.
- Оставьте при комнатной температуре на 12 часов, затем уберите в холодильник.
Через 2-3 дня закуска готова к употреблению!