КБЖУ калькулятор
Назад в ленту

Блины на рассоле: удивите гостей и близких на Масленицу

Блины на рассоле 🥞

Надоели обычные блины? Вот кое-что поинтереснее!
40 минут
Время приготовления
5
Количество порций

Пищевая ценность на 100 г:

160 кКал*
Калории
5 г
Белки
3.5 г
Жиры
60 г
Углеводы

Ингредиенты:

  • мука 1 стакан
  • молоко 1 стакан
  • рассол 1 стакан
  • яйцо 2 шт.
  • сахар 2 ст. л.
  • соль ½ ч. л.
  • сода ½ ч. л.
  • растительное масло 4 ст. л. + для жарки

Шаги:

  1. Яйца взбить венчиком, добавить сахар и соль и взбивать ещё 3 минуты.
  2. Затем влить тёплое молоко, рассол комнатной температуры, растительное масло и всыпать соду и муку.
  3. Перемешать до однородной массы и оставить на 15 минут.
  4. Затем выпекать блины, смазывая сковороду тонким слоем масла по мере необходимости.

🍯Подавать с вареньем, рыбой, мёдом, икрой или сметаной.