
Блины на рассоле 🥞
Надоели обычные блины? Вот кое-что поинтереснее!
40 минут
Время приготовления
5
Количество порций
Пищевая ценность на 100 г:
160 кКал*
Калории
5 г
Белки
3.5 г
Жиры
60 г
Углеводы
Ингредиенты:
- мука 1 стакан
- молоко 1 стакан
- рассол 1 стакан
- яйцо 2 шт.
- сахар 2 ст. л.
- соль ½ ч. л.
- сода ½ ч. л.
- растительное масло 4 ст. л. + для жарки
Шаги:
- Яйца взбить венчиком, добавить сахар и соль и взбивать ещё 3 минуты.
- Затем влить тёплое молоко, рассол комнатной температуры, растительное масло и всыпать соду и муку.
- Перемешать до однородной массы и оставить на 15 минут.
- Затем выпекать блины, смазывая сковороду тонким слоем масла по мере необходимости.
🍯Подавать с вареньем, рыбой, мёдом, икрой или сметаной.