
Блинчики с вареньем
Сделайте блины и соберите семью за одним столом, чтобы вспомнить самые тёплые моменты
1 час
Время приготовления
4
Количество порций
Пищевая ценность на 100 г:
177 кКал*
Калории
5.2 г
Белки
6.7 г
Жиры
24 г
Углеводы
Ингредиенты:
- Кефир 1 л
- Яйца 4 шт.
- Мука 400-450 г
- Сахар 4 ст. ложки
- Соль 1 ч. ложка
- Сода 1 ч. ложка (не гасить!)
- Растительное масло 6 ст. ложек + для смазывания сковороды
Шаги:
- В глубокой миске взбейте яйца с сахаром и солью до легкой пены.
- Влейте кефир комнатной температуры и хорошо перемешайте.
- Постепенно всыпайте просеянную муку, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комочков.
- Тесто по консистенции должно напоминать жидкую сметану.
- Добавьте соду и снова тщательно перемешайте.
- Влейте растительное масло и перемешайте.
- Дайте тесту постоять 20-30 минут при комнатной температуре.
- Хорошо разогрейте сковороду на среднем огне. Смажьте ее тонким слоем растительного масла.
- Перед жаркой первого блина тесто еще раз быстро перемешайте. Половником налейте тесто на раскаленную сковороду и быстрым круговым движением распределите его по всей поверхности.
- Выпекайте блин на среднем огне до тех пор, пока верхняя сторона не станет «сетчатой» от дырочек, а края не подрумянятся.
- Переверните лопаткой и обжарьте с другой стороны до золотистого цвета.
Ещё больше рецептов и классных статей в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь!








