КБЖУ калькулятор
Назад в ленту

Блинчики с вареньем

Блинчики с вареньем

Сделайте блины и соберите семью за одним столом, чтобы вспомнить самые тёплые моменты
1 час 
Время приготовления
4
Количество порций

Пищевая ценность на 100 г:

177 кКал*
Калории
5.2 г
Белки
6.7 г
Жиры
24 г
Углеводы

Ингредиенты:

  • Кефир 1 л 
  • Яйца 4 шт.
  • Мука 400-450 г 
  • Сахар 4 ст. ложки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сода 1 ч. ложка (не гасить!)
  • Растительное масло 6 ст. ложек + для смазывания сковороды

Шаги:

  1. В глубокой миске взбейте яйца с сахаром и солью до легкой пены.
  2. Влейте кефир комнатной температуры и хорошо перемешайте.
  3. Постепенно всыпайте просеянную муку, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комочков.
  4. Тесто по консистенции должно напоминать жидкую сметану.
  5. Добавьте соду и снова тщательно перемешайте.
  6. Влейте растительное масло и перемешайте.
  7. Дайте тесту постоять 20-30 минут при комнатной температуре.
  8. Хорошо разогрейте сковороду на среднем огне. Смажьте ее тонким слоем растительного масла.
  9. Перед жаркой первого блина тесто еще раз быстро перемешайте. Половником налейте тесто на раскаленную сковороду и быстрым круговым движением распределите его по всей поверхности.
  10. Выпекайте блин на среднем огне до тех пор, пока верхняя сторона не станет «сетчатой» от дырочек, а края не подрумянятся.
  11. Переверните лопаткой и обжарьте с другой стороны до золотистого цвета.

Ещё больше рецептов и классных статей в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь!