КБЖУ калькулятор
Назад в ленту

Аджапсандали

Аджапсандали

Идеальное вегетарианское блюдо для семейного ужина
1 час 
Время приготовления
6
Количество порций

Пищевая ценность на 100 г:

39 кКал*
Калории
1 г
Белки
1 г
Жиры
6 г
Углеводы

Ингредиенты:

  • баклажаны 1 кг 
  • помидоры 500 г 
  • болгарский перец 500 г 
  • морковь 500 г 
  • лук 2 шт.
  • чеснок 5 зубчиков
  • базилик, кинза и петрушка по 50 г 
  • соль
  • вода 100 мл 
  • хмели-сунели 1 ст. л.
  • острый перец 3 см
  • растительное масло 2 ст. л.

Шаги:

  1. Овощи вымыть, баклажаны нарезать кольцами, морковь и перец нарезать соломкой, томаты натереть на тёрке.
  2. Баклажаны замочить в холодной солёной воде на 20 минут, затем достать и отжать.
  3. Обжарить на растительном масле баклажаны с двух сторон, затем положить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла.
  4. Обжарить морковь, лук и перец на масле в течение 6-7 минут.
  5. В кастрюлю с толстым дном выложить баклажаны, остальные овощи, томаты, измельчённый чеснок, петрушку, базилик и специи.
  6. Налить 100 мл воды и томить под крышкой на медленном огне 15 минут.
  7. При подаче посыпать измельчённой свежей кинзой.

Ещё больше рецептов и классных статей в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь!