
Аджапсандали
Идеальное вегетарианское блюдо для семейного ужина
1 час
Время приготовления
6
Количество порций
Пищевая ценность на 100 г:
39 кКал*
Калории
1 г
Белки
1 г
Жиры
6 г
Углеводы
Ингредиенты:
- баклажаны 1 кг
- помидоры 500 г
- болгарский перец 500 г
- морковь 500 г
- лук 2 шт.
- чеснок 5 зубчиков
- базилик, кинза и петрушка по 50 г
- соль
- вода 100 мл
- хмели-сунели 1 ст. л.
- острый перец 3 см
- растительное масло 2 ст. л.
Шаги:
- Овощи вымыть, баклажаны нарезать кольцами, морковь и перец нарезать соломкой, томаты натереть на тёрке.
- Баклажаны замочить в холодной солёной воде на 20 минут, затем достать и отжать.
- Обжарить на растительном масле баклажаны с двух сторон, затем положить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла.
- Обжарить морковь, лук и перец на масле в течение 6-7 минут.
- В кастрюлю с толстым дном выложить баклажаны, остальные овощи, томаты, измельчённый чеснок, петрушку, базилик и специи.
- Налить 100 мл воды и томить под крышкой на медленном огне 15 минут.
- При подаче посыпать измельчённой свежей кинзой.
Ещё больше рецептов и классных статей в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь!