Марк начал карьеру журналиста в 2018 году после получения магистерской степени в области журналистики в МИРБИС. Его профессиональные интересы включают психологию, лайфстайл, здоровый образ жизни и технологические инновации. Марк специализируется на создании лаконичных и информативных материалов, уделяя особое внимание фактчекингу.
Пельмени: польза и вред для здоровья
Пельмени — одно из самых популярных блюд в русской кухне, любимое многими за их сытность, вкус и простоту приготовления. Однако, как и любое другое блюдо, пельмени имеют свои плюсы и минусы для здоровья. В этой статье мы подробно разберем, чем полезны пельмени, кому стоит их избегать, как правильно выбирать и готовить это блюдо, чтобы минимизировать возможный вред. Также рассмотрим историю происхождения пельменей, их виды и влияние на организм при регулярном употреблении.
Подробнее Дробное питание: кому стоит растянуть приёмы пищи на весь день?
Концепция увеличения частоты приема пищи, часто называемая «дробным питанием», предполагает употребление меньших порций пищи, распределенных в течение дня. Подход завоевал как горячих сторонников, так и скептически настроенных критиков — ведь подходит оно далеко не всем, а минусы могут перевесить плюсы. В этой статье рассмотрим нюансы увеличения частоты приема пищи, узнаем его потенциальные преимущества и недостатки, а также дадим практические рекомендации для тех, кто рассматривает возможность перехода на такой режим питания.
Подробнее Безуглеводная диета: польза или вред?
Безуглеводная, или низкоуглеводная диета ограничивает потребление углеводов и заменяет их продуктами с высоким содержанием белка и жира. Такая диета становится всё более популярной среди тех, кто хочет похудеть, улучшить здоровье или справиться с определёнными медицинскими состояниями.
Подробнее